NEWS

15 Luglio 2020

PARTITI I LAVORI PER LA COSTRUZIONE DEL POLO NAZIONALE DELLA NOCCIOLA E DEL FRUTTO IN GUSCIO MADE IN ITALY

In Contrada Monaci, alle porte di Giffoni, si è tenuta la cerimonia della posa della prima pietra del nascente opificio industriale del polo nazionale della nocciola e della frutta in guscio Made in Italy. Soggetto promotore Agrocepi, soggetto proponente Innovazione Agricola, soggetto beneficiario Soleo s.r.l..L’ opera è inserita nel contratto di filiera Frutta a gusciofinanziato dal Mipaaf. “Il progetto mette insieme nove imprese italiane -spiega Corrado Martinangelo, Presidente nazionale Agrocepi- sette della Sardegna, una pugliese e questa Campana del gruppo “Soleo” che realizza a Giffoni uno degli impianti della filiera. Finalmente nel territorio Picentino un impianto di trasformazione della frutta in guscio e in particolare la nocciola che può unire produttori e trasformatori in un unico programma coeso per dare più valore all’agricoltura”. L’opificio industriale nascerà nel giro di due anni in contrada Monaci su un’area di oltre diecimila metri quadrati.

Alla cerimonia era presente anche l’Onorevole Piero De Luca, componente della Commissione politiche comunitarie alla Camera dei Deputati: “Nel mezzogiorno abbiamo bisogno di poche cose. Credo tre: lavoro, lavoro, lavoro. La Soleo, riconosciuta ed apprezzata in altre parti d’Italia rappresentata dalla famiglia Casillo bisogna sostenerla ed incentivarla”.

Nei piani della società previste una forte sinergia con i corilicoltori, con le scuole del territorio progetti mirati alla formazione ed all’interno dell’azienda una apposita area destinata alla degustazione e valorizzazione dei prodotti agricoli con la regina della tavola italiana a marchio IGP la Nocciola di Giffoni e la Castagna. In collegamento audio è intervenuto il dr. Alessandro Apolito, dirigente Politiche di filiera, presso il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali: “Per questo avvio dei lavori abbiamo più di due anni fa letto il progetto ed ora è realtà. Con i fondi dello Stato questo impianto porterà sviluppo, occupazione e anche stabilizzazione all’interno del territorio di valorizzazione della qualità delle eccellenze alimentari che sono l’anima del Made in Italy. In futuro sarà mio dovere e dei miei collaboratori venire a vedere l’impianto di Giffoni. Noi a volte vediamo solo su carta i progetti, ma credo sia utile andare sul posto, fondamentale anche per noi ci aiuta a crescere professionalmente”.

L’amministratore delegato della “Soleo” Francesco Casillo e il direttore Salvatore Ranesi hanno rimarcato che l’opificio diventerà un grande volano di sviluppo agricolo e di valorizzazione della Nocciola di Giffoni Igp e della frutta in guscio.

“Cinque anni fa quando mi fu proposto questo ambizioso progetto di filiera non esitai un istante ad avviare tutte le procedure comunali -ricorda soddisfatto il sindaco Antonio Giuliano- è una grande vittoria per il territorio che mi onoro di rappresentare e per i nostri eccellenti prodotti agricoli”.

Alla cerimonia erano presenti i produttori agricoli, le organizzazioni di categoria, la deputata Anna Bilotti e il presidente della commissione bilancio della Regione Campania Franco Picarone che con l’ente regionale di governo presieduto da Vincenzo De Luca hanno inteso coofinanziare i progetti di filiera per le imprese campane.

PARTITI I LAVORI PER LA COSTRUZIONE DEL POLO NAZIONALE DELLA NOCCIOLA E DEL FRUTTO IN GUSCIO MADE IN ITALY

Ultimi articoli

NEWS 31 Luglio 2020

AMBIENTE, IL CONSIGLIO COMUNALE APPROVA IL PROGETTO “GREEN DISTRICT”. IL SINDACO ANTONIO GIULIANO: “UNA PAGINA STORICA PER LA CITTA’ “

Giffoni Valle Piana si prepara ad un futuro green. Il Consiglio Comunale riunitosi ieri ha dato parere favorevole alla nascita del “Green District” nella frazione Sardone.

AVVISI 28 Luglio 2020

AVVISO – INTERVENTO DI DERATTIZZAZIONE DOMANI, MERCOLEDI’ 29 LUGLIO

Si informa la cittadinanza che, in riferimento al calendario per gli interventi di sanificazione ambientale dei comuni afferenti al comprensorio dell’ASL SALERNO, domani, mercoledì 29 luglio, sarà effettuato il trattamento di derattizzazione a partire dalle ore 08:30  su tutto il territorio comunale.

NEWS 27 Luglio 2020

CONVOCAZIONE CONSIGLIO COMUNALE

La Presidente del Consiglio Comunale VISTO il T.U.

ORDINANZE 24 Luglio 2020

ORDINANZA SINDACALE N.32 – DIVIETO DI UTILIZZO DELL’ACQUA POTABILE PER USI DIVERSI DA QUELLO CIVILE-DOMESTICO

L’acqua è una risorsa essenziale per tutti. Per evitare di convivere con problemi temporanei legati alla carenza dei servizi idrici, occorre essere parsimoniosi ed oculati, evitando sprechi.

torna all'inizio del contenuto